【ふるさと納税】[2022年]魚介類 たらこ 切れ子 人気ランキング

  • URLをコピーしました!

ふるさと納税の返礼品の中でも人気の魚介、海産物。ホタテやいくら、うなぎや鰹のたたきが人気です。

このページでは特に検索回数が多い「たらこ 切れ子」のおすすめランキングをご紹介します。この機会にふるさと納税で美味な魚介、海産物を見つけてみてはいかがでしょうか?

細かい管理人

ふるさと納税で人気の「たらこ 切れ子」のおすすめランキングを紹介するね!

【ふるさと納税】[2022年]魚介類 たらこ 切れ子 人気ランキング

細かい管理人

まずは一覧で!

スクロールできます
1位2位3位4位5位6位7位8位9位10位
画像
出典:楽天ふるさと納税
楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】ふくやの家庭用明太子 たっぷり540g 135g×4パック 訳あり 明太子 ふくや 福岡 ギフト 贈り物 送料無料楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】家庭用たらこたっぷり1.5kg楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】塩たらこ並切2kg楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】訳あり 石巻たらこ 2.1kg (700g×3) 規格外 不揃い バラコ少なめ ご家庭用 一口カット 切子 小分け お裾分け 石巻 マルイチ高橋楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】【無着色!博多に伝わる昔ながらの味】辛子明太子 切れ子 計1kg(500g×2箱)<博多の味本舗> 那珂川市[GAE004]楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】切れ塩たらこ2kg B-16045楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】《訳あり》 虎杖浜加工切れたらこ 100g×8個たらこ タラコ 魚卵 海産物 北海道ふるさと納税 白老 ふるさと納税 北海道楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】《訳あり》虎杖浜加工切れたらこ1.6kg(100g×16個)たらこ タラコ 魚卵 海産物 北海道ふるさと納税 白老 ふるさと納税 北海道楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】訳あり 塩たらこ 切大 2kg 【 たらこ 北海道 海鮮 ご飯のお供 魚貝類 魚卵 】楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】組合せが選べる 一口カット たらこ・めんたいこ(100g×16P)小分け 食べきり たらこ 明太子 宮城県 石巻市
返礼品名ふくやの家庭用明太子 たっぷり540g 135g×4パック …家庭用たらこたっぷり1.5kg…塩たらこ並切2kg…訳あり 石巻たらこ 2.1kg (700g×3) 規格外 不…【無着色!博多に伝わる昔ながらの味】辛子明太子 切れ子 計1…切れ塩たらこ2kg B-16045…《訳あり》 虎杖浜加工切れたらこ 100g×8個たらこ タラ…《訳あり》虎杖浜加工切れたらこ1.6kg(100g×16個)…訳あり 塩たらこ 切大 2kg 【 たらこ 北海道 海鮮 ご…組合せが選べる 一口カット たらこ・めんたいこ(100g×1…
自治体名福岡県志免町北海道古平町北海道古平町宮城県石巻市福岡県那珂川市北海道根室市北海道白老町北海道白老町北海道留萌市宮城県石巻市
寄附金額11,000円11,000円11,000円15,000円10,000円20,000円8,000円14,000円15,000円11,000円
送料送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込
レビュー
4.54
(107件)

4.45
(60件)

4.51
(45件)

4.82
(22件)

4.83
(18件)

4.3
(10件)

4.33
(6件)

5
(6件)

5
(5件)

4.25
(4件)
リンク楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく
細かい管理人

詳しく1商品ずつ見ていくよ!

まとめ

いかがでしたでしょうか。今回はを「たらこ 切れ子」ランキング形式で解説してきました。 もし迷ってしまったら「福岡県志免町」の「【ふるさと納税】ふくやの家庭用明太子 たっぷり540g 135g×4パック 訳あり 明太子 ふくや 福岡 ギフト 贈り物 送料無料」がおすすめです。

ランキングでも1位にしましたが、非常に人気で今年も早期売り切れ必須。気になる方は「【ふるさと納税】ふくやの家庭用明太子 たっぷり540g 135g×4パック 訳あり 明太子 ふくや 福岡 ギフト 贈り物 送料無料」を楽天ふるさと納税で商品詳細を確認してみてください。

「たらこ」の特徴は、

たらこ(鱈子)は、タラの卵巣(魚卵)、およびそれを加工した食品。広義にはマダラ(真鱈)も含むが、一般にたらこと呼ばれるものは、スケトウダラ(スケソウダラ)の卵巣を塩漬けにしたものを指すことが多い。日本国内の主な産地は北海道など。 塩漬けにしたもの(塩たらこ)をそのまま食べるほか、これを加熱して焼きたらことしたり、おにぎりの具材やお茶漬けの具、あるいはイカと和えて酒肴としたりなど、和食全般にわたり使用されるポピュラーな食材である。別名赤いダイヤとも呼ばれている。 塩分およびコレステロールが高い。ビタミンA、ビタミンB3(ナイアシン)が豊富に含まれる。主な成分は水分約65%、たんぱく質28.5%、脂質1.7%。ときどき表面に暗緑色のしみがあるものがあるが、これは胆汁である。 なお、マダラの卵でタラコが作られることはない。理由はマダラ子そのものが加熱調理用食材として産地では親しまれていること、スケソウダラのものよりサイズが数倍になるため、味が染みるのに時間がかかる、色が黒っぽいため見た目が良くない、マダラ自体が鮮度低下の早い魚であるという理由が挙げられる。

wikipedia
友達に教える時はこちら!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!