【ふるさと納税】[2022年]魚介類 サンマ 人気ランキング

  • URLをコピーしました!

ふるさと納税の返礼品の中でも人気の魚介、海産物。ホタテやいくら、うなぎや鰹のたたきが人気です。

このページでは特に検索回数が多い「サンマ」のおすすめランキングをご紹介します。この機会にふるさと納税で美味な魚介、海産物を見つけてみてはいかがでしょうか?

細かい管理人

ふるさと納税で人気の「サンマ」のおすすめランキングを紹介するね!

【ふるさと納税】[2022年]魚介類 サンマ 人気ランキング

細かい管理人

まずは一覧で!

スクロールできます
1位2位3位4位5位6位7位8位9位10位
画像
出典:楽天ふるさと納税
楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】定置網のハマケン水産【さんまみりん干し10枚☆無添加】5枚入り×2袋楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】10月 大船渡網元直送 鮮さんま(大)10尾 【さんま・秋刀魚・魚介類】 お届け:2022年10月1日〜2022年10月31日楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】【新物】糠さんま20尾入 北海道 釧路 ふるさと納税 新物 さんま サンマ 秋刀魚 魚 海産物 保存食 釧路産 北海道産 F4F-0917楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】[北海道根室産]さんま15尾 A-70003楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】自家製 はし長干物詰め合わせ(5種約12入種類はお任せにてお届け)楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】【新物】ピリ辛さんま2尾入 ×10袋 北海道 釧路 ふるさと納税 新物 さんま サンマ 秋刀魚ピリ辛 魚 海産物 北海道産 F4F-0937楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】[北海道根室産]さんま15尾入り A-30003楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】定置網のハマケン水産【さんまみりん干し15枚 無添加】5枚入り×3袋楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】[北海道根室産]さんまの刺身 B-09020楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】 訳あり 干物 おまかせ 4.5kg 詰め合わせ すずひで 大容量 あじ ほっけ 金目鯛 かます さんま 赤魚 いわし 甘鯛 魚種 枚数 指定不可
返礼品名定置網のハマケン水産【さんまみりん干し10枚☆無添加】5枚入…10月 大船渡網元直送 鮮さんま(大)10尾 【さんま・秋刀…【新物】糠さんま20尾入 北海道 釧路 ふるさと納税 新物 …[北海道根室産]さんま15尾 A-70003…自家製 はし長干物詰め合わせ(5種約12入種類はお任せにてお…【新物】ピリ辛さんま2尾入 ×10袋 北海道 釧路 ふるさと…[北海道根室産]さんま15尾入り A-30003…定置網のハマケン水産【さんまみりん干し15枚 無添加】5枚入…[北海道根室産]さんまの刺身 B-09020… 訳あり 干物 おまかせ 4.5kg 詰め合わせ すずひで …
自治体名三重県熊野市岩手県大船渡市北海道釧路市北海道根室市和歌山県御坊市北海道釧路市北海道根室市三重県熊野市北海道根室市静岡県沼津市
寄附金額4,000円10,000円10,000円12,000円10,000円10,000円12,000円6,000円20,000円10,000円
送料送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込
レビュー
4.67
(18件)

5
(5件)

5
(3件)

2.33
(3件)

5
(3件)

5
(2件)

4.5
(2件)

5
(2件)

5
(1件)

4
(1件)
リンク楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく
細かい管理人

詳しく1商品ずつ見ていくよ!

まとめ

いかがでしたでしょうか。今回はを「サンマ」ランキング形式で解説してきました。 もし迷ってしまったら「三重県熊野市」の「【ふるさと納税】定置網のハマケン水産【さんまみりん干し10枚☆無添加】5枚入り×2袋」がおすすめです。

ランキングでも1位にしましたが、非常に人気で今年も早期売り切れ必須。気になる方は「【ふるさと納税】定置網のハマケン水産【さんまみりん干し10枚☆無添加】5枚入り×2袋」を楽天ふるさと納税で商品詳細を確認してみてください。

細かい管理人

どうだった!?迷ったらおすすめ1位の「【ふるさと納税】定置網のハマケン水産【さんまみりん干し10枚☆無添加】5枚入り×2袋」を見てみよう!

「サンマ」の特徴は、

秋のサンマは脂肪分が多く独特の風味があり、特に塩焼きは日本の秋の味覚の代表のひとつして親しまれており、しばしば「究極の美味」などと表現されることもある 日本では、塩焼きにしてカボスや、スダチ、ユズ、レモン、ライムなどの搾り汁やポン酢、醤油などをかけ、大根おろしを添えて食べることが多い。サンマは餌を食べてから排出する時間が30分程度と短いため、内臓に独特のクセはあるがえぐみは少なく、塩焼きのはらわたを好んで食べる人も多い。またイワシ類ほどではないが小骨が多い。日本各地でサンマ祭りが行われる(一例として「目黒のさんま#「目黒のさんま」にちなんだ祭り」)。 蒲焼きの缶詰は水産物缶詰のなかでも人気が高い。近年では刺身としても流通しており、脂の乗り切らない初秋が食べ頃とされ、他の青魚と同様に酢じめして食べる事も寿司にすることもある。また、押し寿司としても利用される。 関西、南紀、熊野、志摩等、紀伊半島、志摩半島の一部において「サイラ」と呼び(学名はここから取られた)、秋刀魚寿司や開きにして一夜干しにしたものを焼いて食べるのが一般的。志摩では天岩戸の神饌の一つ。11月23日には岩戸の前でサンマを焼いて食べる。 伊豆や紀州、北陸などでは脂の落ちたサンマを丸干しに加工することもある。特にサンマの若魚を丸干しにしたものは「針子(ハリコ)」、鈴鹿ではカドと呼ぶ。 サンマには、血液の流れを良くするといわれるエイコサペンタエン酸が含まれており、脳梗塞・心筋梗塞などの病気を予防する効果があるとされている。また、ドコサヘキサエン酸も豊富に含まれており、体内の悪玉コレステロール(LDL)を減らす作用、脳細胞を活発化させ、頭の回転を良くする効果もあるとされている。

wikipedia
友達に教える時はこちら!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!