【ふるさと納税】[2022年]魚介類 メバル 人気ランキング

  • URLをコピーしました!

ふるさと納税の返礼品の中でも人気の魚介、海産物。ホタテやいくら、うなぎや鰹のたたきが人気です。

このページでは特に検索回数が多い「メバル」のおすすめランキングをご紹介します。この機会にふるさと納税で美味な魚介、海産物を見つけてみてはいかがでしょうか?

細かい管理人

ふるさと納税で人気の「メバル」のおすすめランキングを紹介するね!

【ふるさと納税】[2022年]魚介類 メバル 人気ランキング

細かい管理人

まずは一覧で!

スクロールできます
1位2位3位4位5位6位7位8位9位10位
画像
出典:楽天ふるさと納税
楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】小泊港水揚げ 津軽海峡メバル 姿6尾 海鮮 ウスメバル 津軽海峡 高級 中泊 青森県 海産物 刺身 煮付け【02387-0040】楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】中泊水揚直送 海鮮詰合せ(3~10尾程度・下処理済み) 海鮮 ウスメバル 津軽海峡 高級 詰合わせ 中泊 青森県 海産物 ソイ カレイ ヒラメ 真鯛 タイ イカ タコ ホッケ 毛ガニ 蟹 エビ ギバサ アジ 鮭 サケ タラ ブリ タラバガニ 【02387-0037】楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】中泊水揚直送 海鮮詰合せ小(2~8尾程度・下処理済み) 海鮮 ウスメバル 津軽海峡 高級 詰合わせ 中泊 青森県 海産物 ソイ カレイ ヒラメ 真鯛 タイ イカ タコ ホッケ 毛ガニ 蟹 エビ ギバサ アジ 鮭 サケ タラ ブリ タラバガニ 【02387-0030】楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】小泊港水揚げ 津軽海峡メバル 姿3尾 海鮮 ウスメバル 津軽海峡 高級 中泊 青森県 海産物 刺身 煮付け【02387-0039】楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】小泊港水揚げ 津軽海峡メバル 姿9尾 海鮮 ウスメバル 津軽海峡 高級 中泊 青森県 海産物 刺身 煮付け【02387-0041】楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】中泊町 メバルいずし 寿司 飯寿し ウスメバル 津軽海峡 白身魚 発酵  【02387-0242】楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】津軽海峡メバル一夜干し2枚 海鮮 ウスメバル 津軽海峡 高級 中泊 青森県 海産物 干物 【02387-0038】楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】一本釣り 津軽海峡メバル 約3kg(7尾~9尾入) 海鮮 ウスメバル 津軽海峡 高級 中泊 青森県 海産物 刺身 煮付け【02387-0051】楽天ふるさと納税 楽天ふるさと納税 
返礼品名小泊港水揚げ 津軽海峡メバル 姿6尾 海鮮 ウスメバル 津軽…中泊水揚直送 海鮮詰合せ(3~10尾程度・下処理済み) 海鮮…中泊水揚直送 海鮮詰合せ小(2~8尾程度・下処理済み) 海鮮…小泊港水揚げ 津軽海峡メバル 姿3尾 海鮮 ウスメバル 津軽…小泊港水揚げ 津軽海峡メバル 姿9尾 海鮮 ウスメバル 津軽…中泊町 メバルいずし 寿司 飯寿し ウスメバル 津軽海峡 白…津軽海峡メバル一夜干し2枚 海鮮 ウスメバル 津軽海峡 高級…一本釣り 津軽海峡メバル 約3kg(7尾~9尾入) 海鮮 ウ…
自治体名青森県中泊町青森県中泊町青森県中泊町青森県中泊町青森県中泊町青森県中泊町青森県中泊町青森県中泊町
寄附金額20,000円15,000円10,000円10,000円30,000円10,000円10,000円50,000円
送料送料別送料別送料別送料別送料別送料別送料別送料別送料別送料別
レビュー
0
(0件)

0
(0件)

0
(0件)

0
(0件)

0
(0件)

0
(0件)

0
(0件)

0
(0件)


()


()
リンク楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく
細かい管理人

詳しく1商品ずつ見ていくよ!

まとめ

いかがでしたでしょうか。今回はを「メバル」ランキング形式で解説してきました。 もし迷ってしまったら「青森県中泊町」の「【ふるさと納税】小泊港水揚げ 津軽海峡メバル 姿6尾 海鮮 ウスメバル 津軽海峡 高級 中泊 青森県 海産物 刺身 煮付け【02387-0040】」がおすすめです。

ランキングでも1位にしましたが、非常に人気で今年も早期売り切れ必須。気になる方は「【ふるさと納税】小泊港水揚げ 津軽海峡メバル 姿6尾 海鮮 ウスメバル 津軽海峡 高級 中泊 青森県 海産物 刺身 煮付け【02387-0040】」を楽天ふるさと納税で商品詳細を確認してみてください。

「メバル」の特徴は、

脂肪が少なく淡白な白身魚である。内臓を除いただけのものを味噌汁や煮付けなどにし、熱いうちに食べると美味。ただし料亭などでは、内臓にこそ旨味があるとしてこれを活かした調理法を執る。その他の料理法として、塩焼き・から揚げ・刺身などがある。台湾においても、「平鮋」と称して蒸し魚などにされる。

wikipedia
友達に教える時はこちら!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!