【ふるさと納税】[2022年]魚介類 クエ 人気ランキング

  • URLをコピーしました!

ふるさと納税の返礼品の中でも人気の魚介、海産物。ホタテやいくら、うなぎや鰹のたたきが人気です。

このページでは特に検索回数が多い「クエ」のおすすめランキングをご紹介します。この機会にふるさと納税で美味な魚介、海産物を見つけてみてはいかがでしょうか?

細かい管理人

ふるさと納税で人気の「クエ」のおすすめランキングを紹介するね!

【ふるさと納税】[2022年]魚介類 クエ 人気ランキング

細かい管理人

まずは一覧で!

スクロールできます
1位2位3位4位5位6位7位8位9位10位
画像
出典:楽天ふるさと納税
楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】A-200 使い道いろいろ!活〆クエ(アラ)切身楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】鍋用天然クエ切り身(冷凍1kg1パック)海鮮鍋寄せ鍋煮付けに【J-11】楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】日出産とらふぐ刺身とくえ刺身の味くらべ(2人前)【1133892】楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】天然クエ(1キロ台・3枚おろし) 《壱岐市》【壱岐島 玄海屋】[JBS039] クエ/魚/刺身/しゃぶしゃぶ楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】【幻のクエ!国産】【先行予約】養殖クエ鍋 500g ふるさと 納税 串本町 串本 お取り寄せ お取り寄せグルメ 取り寄せ グルメ ご当地 ご当地グルメ 食品 海鮮 魚 魚貝類 魚介類 特産品 さしみ お刺身 刺身 鍋 お鍋 くえ クエ楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】九十九島漁師大漁鍋(くえスープ・くえだしの素付き)楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】長崎の森で育てた「幻のクエ」鍋用1kg 長崎市/水産未来研究所 [LHC001]楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】C-045 対馬産 幻の高級魚クエ 1.2kg楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】長崎の森で育てた「幻のクエ」一本もの2.5kg 長崎市/水産未来研究所 [LHC003]楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】【幻のクエ!国産】【先行予約】養殖クエ鍋500g 刺身150g ふるさと 納税 和歌山県 和歌山 串本町 串本 お取り寄せ お取り寄せグルメ 取り寄せ グルメ 食品 海鮮 魚 魚貝類 魚介類 特産品 さしみ お刺身 刺身 鍋 お鍋 くえ クエ
返礼品名A-200 使い道いろいろ!活〆クエ(アラ)切身…鍋用天然クエ切り身(冷凍1kg1パック)海鮮鍋寄せ鍋煮付けに…日出産とらふぐ刺身とくえ刺身の味くらべ(2人前)【11338…天然クエ(1キロ台・3枚おろし) 《壱岐市》【壱岐島 玄海屋…【幻のクエ!国産】【先行予約】養殖クエ鍋 500g ふるさと…九十九島漁師大漁鍋(くえスープ・くえだしの素付き)…長崎の森で育てた「幻のクエ」鍋用1kg 長崎市/水産未来研究…C-045 対馬産 幻の高級魚クエ 1.2kg…長崎の森で育てた「幻のクエ」一本もの2.5kg 長崎市/水産…【幻のクエ!国産】【先行予約】養殖クエ鍋500g 刺身150…
自治体名長崎県対馬市高知県土佐清水市大分県日出町長崎県壱岐市和歌山県串本町長崎県佐世保市長崎県長崎市長崎県対馬市長崎県長崎市和歌山県串本町
寄附金額10,000円30,000円40,000円90,000円25,000円15,000円60,000円30,000円100,000円47,000円
送料送料込送料込送料込送料込送料込送料別送料込送料込送料込送料込
レビュー
4.5
(2件)

1
(2件)

5
(1件)

5
(1件)

5
(1件)

3
(1件)

5
(1件)

1
(1件)

0
(0件)

0
(0件)
リンク楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく
細かい管理人

詳しく1商品ずつ見ていくよ!

まとめ

いかがでしたでしょうか。今回はを「クエ」ランキング形式で解説してきました。 もし迷ってしまったら「長崎県対馬市」の「【ふるさと納税】A-200 使い道いろいろ!活〆クエ(アラ)切身」がおすすめです。

ランキングでも1位にしましたが、非常に人気で今年も早期売り切れ必須。気になる方は「【ふるさと納税】A-200 使い道いろいろ!活〆クエ(アラ)切身」を楽天ふるさと納税で商品詳細を確認してみてください。

細かい管理人

どうだった!?迷ったらおすすめ1位の「【ふるさと納税】A-200 使い道いろいろ!活〆クエ(アラ)切身」を見てみよう!

「クエ」の特徴は、

旨味成分が多く白身魚にしては脂の乗りが豊富なことから、食材としては一般的に超高級魚として認知されている。 ほぼ1年を通して漁獲され、特に大型の個体になると年中、味の差はない。年中取り扱う料理店や鮮魚店などの評価では、産卵した後に食欲旺盛になる夏場から秋の味の評価が高い。ただし、よく鍋料理の具材として使われるため、「旬は冬」と言われることも多い。 刺身・鍋料理などで賞味される非常に高価な魚で、「クエ食ったら他の魚食えん」とまで言われることもある。皮を引くと厚い皮下脂肪があるが味は淡白で、「大きくて見かけが悪いのに美味な魚」の例としてよく挙げられる。ゼラチン質の多い目玉や唇の肉も美味とされる。相撲界では、ちゃんこ鍋の具材として馴染み深い。

wikipedia
友達に教える時はこちら!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!