【ふるさと納税】[2022年]魚介類 カワハギ 人気ランキング

  • URLをコピーしました!

ふるさと納税の返礼品の中でも人気の魚介、海産物。ホタテやいくら、うなぎや鰹のたたきが人気です。

このページでは特に検索回数が多い「カワハギ」のおすすめランキングをご紹介します。この機会にふるさと納税で美味な魚介、海産物を見つけてみてはいかがでしょうか?

細かい管理人

ふるさと納税で人気の「カワハギ」のおすすめランキングを紹介するね!

【ふるさと納税】[2022年]魚介類 カワハギ 人気ランキング

細かい管理人

まずは一覧で!

スクロールできます
1位2位3位4位5位6位7位8位9位10位
画像
出典:楽天ふるさと納税
楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】☆楽天限定☆能登の朝どれ「いきいき七尾魚」お刺身詰め合わせ(4~5人前) (タイ ブリ サバ アジ カワハギ サザエ エビなどの鮮魚を季節に応じてお届け)※着日指定 ※北海道・青森・九州(福岡を除く)・沖縄・離島配送不可【 魚介類 刺身 鮮魚 石川県七尾市】楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】【着日指定 可能・即配送】【うろこ内蔵処理済み】朝獲れ!平戸 地魚 詰合せ 5〜6尾 平戸市 / 平戸瀬戸市場協同組合 [KAA153] 旬 鮮魚 魚 刺身 鯛 イサキ カワハギ かわはぎ 鯵 アジ あじ 人気 即納 すぐ届く 早い 平戸 九州楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】魚 カワハギ 冷凍 天草 苓北 熊本 送料無料楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】極旨珍味!ユズ漬けウマヅラカワハギの切り身 600g (加熱用)楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】 珍味袋 かわはぎ 50g×6袋楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】ウマヅラカワハギのむき身 1kg(加熱用)楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】【着日指定 可能・即配送】【漁師から直送】旬の 朝獲れ 鮮魚 約5kg 平戸市 / 綾香水産 [KAC016] 真鯛 カワハギ アラカブ イカ アジ イサキ タチウオ カツオ サバ メジナ ヒラメ楽天ふるさと納税 楽天ふるさと納税 楽天ふるさと納税 
返礼品名☆楽天限定☆能登の朝どれ「いきいき七尾魚」お刺身詰め合わせ(…【着日指定 可能・即配送】【うろこ内蔵処理済み】朝獲れ!平戸…魚 カワハギ 冷凍 天草 苓北 熊本 送料無料…極旨珍味!ユズ漬けウマヅラカワハギの切り身 600g (加熱… 珍味袋 かわはぎ 50g×6袋…ウマヅラカワハギのむき身 1kg(加熱用)…【着日指定 可能・即配送】【漁師から直送】旬の 朝獲れ 鮮魚…
自治体名石川県七尾市長崎県平戸市熊本県苓北町福井県坂井市山口県下関市福井県坂井市長崎県平戸市
寄附金額15,000円10,000円11,000円10,000円10,000円10,000円20,000円
送料送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料別送料別送料別
レビュー
4.75
(178件)

4.88
(33件)

5
(1件)

0
(0件)

0
(0件)

0
(0件)

0
(0件)


()


()


()
リンク楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく
細かい管理人

詳しく1商品ずつ見ていくよ!

まとめ

いかがでしたでしょうか。今回はを「カワハギ」ランキング形式で解説してきました。 もし迷ってしまったら「石川県七尾市」の「【ふるさと納税】☆楽天限定☆能登の朝どれ「いきいき七尾魚」お刺身詰め合わせ(4~5人前) (タイ ブリ サバ アジ カワハギ サザエ エビなどの鮮魚を季節に応じてお届け)※着日指定 ※北海道・青森・九州(福岡を除く)・沖縄・離島配送不可【 魚介類 刺身 鮮魚 石川県七尾市】」がおすすめです。

ランキングでも1位にしましたが、非常に人気で今年も早期売り切れ必須。気になる方は「【ふるさと納税】☆楽天限定☆能登の朝どれ「いきいき七尾魚」お刺身詰め合わせ(4~5人前) (タイ ブリ サバ アジ カワハギ サザエ エビなどの鮮魚を季節に応じてお届け)※着日指定 ※北海道・青森・九州(福岡を除く)・沖縄・離島配送不可【 魚介類 刺身 鮮魚 石川県七尾市】」を楽天ふるさと納税で商品詳細を確認してみてください。

「カワハギ」の特徴は、

身は脂肪が少なく歯応えある白身で、料理法も煮付け、刺身、寿司、フライ、干物など多種多様である。生では弾力があるので、刺身にする際は薄造りにする。 また、身だけでなく肝臓(キモ)も美味で珍重される。カワハギの第二の旬が秋からというのも、この時期は冬に備えて餌を多く摂り、肝臓が特に大きく発達する時期だからである。肝臓はピンク色で、脂肪の少ない身に対して脂肪分を多く含んでおり、こってりした旨みと甘みがある。身と一緒に刺身や煮付けで食べる。キモを裏ごしして醤油に溶いたものを刺身につけるのも、カワハギならではの食べ方である。肝臓が発達すると身がやせてしまうので、身だけを賞味するならば夏が良い。 カワハギ肝 2018.10.15 高崎漁港 カワハギの肝は「海のフォアグラ」とも呼ばれる。静岡市の三保半島では東海大学海洋学部の研究成果を基に、地下水として汲み上げる海水を利用して、通年で肝が大きいカワハギの陸上養殖が行われている。 同じカワハギ科のウマヅラハギやウスバハギも料理法はカワハギと同様である。

wikipedia
友達に教える時はこちら!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!