【ふるさと納税】[2022年]魚介類 干物 人気ランキング

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ふるさと納税の返礼品の中でも人気の魚介、海産物。ホタテやいくら、うなぎや鰹のたたきが人気です。

このページでは特に検索回数が多い「干物」のおすすめランキングをご紹介します。この機会にふるさと納税で美味な魚介、海産物を見つけてみてはいかがでしょうか?

細かい管理人

ふるさと納税で人気の「干物」のおすすめランキングを紹介するね!

【ふるさと納税】[2022年]魚介類 干物 人気ランキング

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出典:楽天ふるさと納税
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自治体名大分県佐伯市北海道鹿部町鹿児島県日置市大分県国東市和歌山県湯浅町北海道白糠町和歌山県湯浅町福岡県糸島市千葉県銚子市北海道えりも町
寄附金額12,000円10,000円12,000円10,000円15,000円40,000円10,000円4,000円10,000円10,000円
送料送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込
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まとめ

いかがでしたでしょうか。今回はを「干物」ランキング形式で解説してきました。 もし迷ってしまったら「大分県佐伯市」の「【ふるさと納税】訳あり 干物 魚 40尾以上(約5~7種) 規格外 簡易包装 小分け ひもの ギフト 詰め合わせ お取り寄せ グルメ 大分 アジ イワシ サバ かます 冷凍 佐伯市」がおすすめです。

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「干物」の特徴は、

干して乾燥することで、独特の食感とそれに伴う食味が生まれ、蛋白質が分解されて旨味が形成される。 旨味が増すのは、水分が減って味が濃密になるほか、魚の死後に増えるイノシン酸が寄与している。日本国内有数の干物産地である静岡県では、アジなどを塩汁(しょしる)という塩水に10分~数十分漬けてから干すことが多い。こうすると塩汁が魚肉の筋繊維に入り込んで隙間が殆ど無くなるとともに、蛋白質が変化して、干物を焼いた時に瑞々しさやもっちり感が味わえる。

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