【ふるさと納税】[2024/4最新]魚介類 アンコウ 人気ランキング

当ページのリンクには広告が含まれています。

ふるさと納税の返礼品の中でも人気の魚介、海産物。ホタテやいくら、うなぎや鰹のたたきが人気です。

このページでは特に検索回数が多い「アンコウ」のおすすめランキングをご紹介します。この機会にふるさと納税で美味な魚介、海産物を見つけてみてはいかがでしょうか?

※4/4 ランキング/在庫/レビュー更新

【ふるさと納税】[2022年]魚介類 アンコウ 人気ランキング

細かい管理人

ふるさと納税で人気の「アンコウ」のおすすめランキングを紹介するね!

細かい管理人

まずは一覧で!

スクロールできます
1位2位3位4位5位6位7位8位9位10位
画像
出典:楽天ふるさと納税
楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】 あんこう アラ 1kg 冷凍 真空 パック 鍋 唐揚げ プリプリ ご家庭 下関 唐戸市場 直送楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】 あんこう 鍋 4人前 1kg 冷凍 高級魚 アンコウ 高タンパク 低脂肪 コラーゲン ポン酢 スープ 鍋用 切り身 アラ 500gx2 あんこう鍋 スープ 60gx2 もみじ おろし 付き 淡白 下関 山口 ヤマモ水産 AN02t楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】 あんこう 鍋 2人前 500g 冷凍 高級魚 アンコウ 高タンパク 低脂肪 コラーゲン ポン酢 スープ もみじ 付き 下関 山口 ヤマモ水産 AN01t楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】あんこう調味料2種 ペースト・オリーブ 濃厚 あん肝(AD004)楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】特製濃厚「あんこう鍋」2人前 あん肝 郷土料理 みそ味(AD003)楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】まるいち特選あんこう鍋 あん肝 濃厚(AQ002)楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】丸徳詰め合わせ~あん肝あんこう鍋2~3人前・ほしいも紅はるか~【配送不可地域:離島】【1479690】楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】 三代目の あんこう鍋 4~5人前 ( 共通返礼品: 茨城県 北茨城市 ) アンコウ あん肝 特製 新鮮 鍋 スープ付 魚介 海鮮楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】 ふぐ 唐揚げ 1kg 冷凍 真空 国産 とらふぐ 高級魚 鮮魚 おつまみ 大容量 簡単調理 揚げるだけ 下関楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】特製濃厚「あんこう鍋 2人前」 (茨城県共通返礼品 北茨城市) あんこう鍋 あんこう アンコウ 鍋 魚介鍋 調理済あんこう
返礼品名 あんこう アラ 1kg 冷凍 真空 パック 鍋 唐揚げ プ… あんこう 鍋 4人前 1kg 冷凍 高級魚 アンコウ 高タ… あんこう 鍋 2人前 500g 冷凍 高級魚 アンコウ 高…あんこう調味料2種 ペースト・オリーブ 濃厚 あん肝(AD0…特製濃厚「あんこう鍋」2人前 あん肝 郷土料理 みそ味(AD…まるいち特選あんこう鍋 あん肝 濃厚(AQ002)…丸徳詰め合わせ~あん肝あんこう鍋2~3人前・ほしいも紅はるか… 三代目の あんこう鍋 4~5人前 ( 共通返礼品: 茨城県… ふぐ 唐揚げ 1kg 冷凍 真空 国産 とらふぐ 高級魚 …特製濃厚「あんこう鍋 2人前」 (茨城県共通返礼品 北茨城市…
自治体名山口県下関市山口県下関市山口県下関市茨城県北茨城市茨城県北茨城市茨城県北茨城市茨城県ひたちなか市茨城県牛久市山口県下関市茨城県桜川市
寄附金額5,000円9,000円7,000円10,000円20,000円9,000円23,000円13,000円10,000円20,000円
送料送料込送料別送料別送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込
レビュー
4.22
(18件)

4.13
(15件)

4.33
(6件)

5
(1件)

5
(1件)

1
(1件)

0
(0件)

0
(0件)

0
(0件)

0
(0件)
リンク楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく
細かい管理人

詳しく1商品ずつ見ていくよ!

まとめ

いかがでしたでしょうか。今回はを「アンコウ」ランキング形式で解説してきました。 もし迷ってしまったら「茨城県北茨城市」の「【ふるさと納税】まるいち特選あんこう鍋」がおすすめです。

ランキングでも1位にしましたが、非常に人気で今年も早期売り切れ必須。気になる方は「【ふるさと納税】まるいち特選あんこう鍋」を楽天ふるさと納税で商品詳細を確認してみてください。

細かい管理人

「アンコウ」の特徴は、

この鮟鱇は、江戸時代の頃の「三鳥二魚」と呼ばれる5大珍味の1つであり、歴史的にも名高い高級食材。三鳥二魚とは、鳥=鶴(ツル)、雲雀(ヒバリ)、鷭(バン)、魚=鯛(タイ)、鮟鱇(アンコウ)のことである。 淡白でカロリーも低いが、例外として肝(アンキモ)はビタミンA・ビタミンB12・ビタミンD・DHA・EPAなど栄養価が高い。調理法として一般的な「あんこう鍋」は、茨城県の平潟や常磐路のあんこうとして大洗町が有名である。 体全体が柔軟性に富み、粘りがあるため、普通の魚と異なり「吊るし切り」(後述)という独特の方法で捌かれる。吊るし切りは、下あごにフック(鉤)をかけて体をつるし、アンコウの口から水を流し込んで胃を膨らませ、柔らかい胴体に張りがでたところを解体する方法である。ただし、後述のようにまな板の上で捌かれることもある(#独特の解体法を参照)。 柳肉(身肉、頬肉)の他に、皮、水袋(胃)、キモ(肝臓)、ヌノ(卵巣)、えら、トモ(ヒレ)が食用にされ、一般に「七つ道具」と呼ばれすべてがこのあんこう鍋の中に入っているが、それぞれ味と歯応えが異なり食事を楽しむ事が出来る]。

wikipedia

細かい管理人
最後に楽天ふるさと納税に掲載されているあいりさん「ふるさと納税」の仕組みを説明してもらうよ

友達に教える時はこちら!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!