【ふるさと納税】[2022年]魚介類 アンコウ 人気ランキング

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ふるさと納税の返礼品の中でも人気の魚介、海産物。ホタテやいくら、うなぎや鰹のたたきが人気です。

このページでは特に検索回数が多い「アンコウ」のおすすめランキングをご紹介します。この機会にふるさと納税で美味な魚介、海産物を見つけてみてはいかがでしょうか?

細かい管理人

ふるさと納税で人気の「アンコウ」のおすすめランキングを紹介するね!

【ふるさと納税】[2022年]魚介類 アンコウ 人気ランキング

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出典:楽天ふるさと納税
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自治体名茨城県北茨城市兵庫県新温泉町山口県下関市山口県下関市大阪府泉佐野市茨城県行方市山口県下関市茨城県桜川市北海道洞爺湖町山口県下関市
寄附金額9,000円15,000円15,000円13,000円15,000円20,000円7,000円20,000円20,000円10,000円
送料送料込送料込送料込送料別送料込送料別送料込送料込送料込送料別
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詳しく1商品ずつ見ていくよ!

まとめ

いかがでしたでしょうか。今回はを「アンコウ」ランキング形式で解説してきました。 もし迷ってしまったら「茨城県北茨城市」の「【ふるさと納税】まるいち特選あんこう鍋」がおすすめです。

ランキングでも1位にしましたが、非常に人気で今年も早期売り切れ必須。気になる方は「【ふるさと納税】まるいち特選あんこう鍋」を楽天ふるさと納税で商品詳細を確認してみてください。

細かい管理人

どうだった!?迷ったらおすすめ1位の「【ふるさと納税】まるいち特選あんこう鍋」を見てみよう!

「アンコウ」の特徴は、

この鮟鱇は、江戸時代の頃の「三鳥二魚」と呼ばれる5大珍味の1つであり、歴史的にも名高い高級食材。三鳥二魚とは、鳥=鶴(ツル)、雲雀(ヒバリ)、鷭(バン)、魚=鯛(タイ)、鮟鱇(アンコウ)のことである。 淡白でカロリーも低いが、例外として肝(アンキモ)はビタミンA・ビタミンB12・ビタミンD・DHA・EPAなど栄養価が高い。調理法として一般的な「あんこう鍋」は、茨城県の平潟や常磐路のあんこうとして大洗町が有名である。 体全体が柔軟性に富み、粘りがあるため、普通の魚と異なり「吊るし切り」(後述)という独特の方法で捌かれる。吊るし切りは、下あごにフック(鉤)をかけて体をつるし、アンコウの口から水を流し込んで胃を膨らませ、柔らかい胴体に張りがでたところを解体する方法である。ただし、後述のようにまな板の上で捌かれることもある(#独特の解体法を参照)。 柳肉(身肉、頬肉)の他に、皮、水袋(胃)、キモ(肝臓)、ヌノ(卵巣)、えら、トモ(ヒレ)が食用にされ、一般に「七つ道具」と呼ばれすべてがこのあんこう鍋の中に入っているが、それぞれ味と歯応えが異なり食事を楽しむ事が出来る]。

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