ふるさと納税の返礼品の中でも特に人気のお肉。全国各地のブランド牛肉、豚肉、鶏肉、馬肉、猪肉、鹿肉、また、ハンバーグやハム・ベーコン・ウィンナーなど肉加工品のおすすめのお肉がたくさんあります。
このページでは特に検索回数が多い「挽肉 合挽き」のおすすめランキングをご紹介します。この機会にふるさと納税でお得なお肉を見つけてみてはいかがでしょうか?
※4/4 ランキング/在庫/レビュー更新
【ふるさと納税】[2022年]お肉 挽肉 合挽き 人気ランキング
ふるさと納税で人気の「挽肉 合挽き」のおすすめランキングを紹介するね!
まずは一覧で!
1位 | 2位 | 3位 | 4位 | 5位 | 6位 | 7位 | 8位 | 9位 | 10位 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
画像 出典:楽天ふるさと納税 | ||||||||||
返礼品名 | ひき肉 1kg ( 500g x 2パック ) ミンチ 四… | 松阪牛入り合挽ミンチ 800g( 400g × 2P )ss… | 長崎和牛・長崎大西海SPF豚 合い挽きミンチ 合計約1.2k… | 近江牛&バームクーヘン豚の合挽ミンチ【900g(300g×3… | 松阪牛入り合挽ミンチ 400g×4P B-80 / 冷凍 瀬… | 旨うま味付け合挽きミンチ 250g×4袋 計1kg/ひき肉 … | 松阪牛入り合挽ミンチ 1.6kg( 400g × 4P )s… | … | … | … |
自治体名 | 高知県四万十町 | 三重県多気町 | 長崎県時津町 | 滋賀県近江八幡市 | 三重県大紀町 | 福井県坂井市 | 三重県多気町 | |||
寄附金額 | 6,000円 | 5,000円 | 10,000円 | 15,000円 | 15,000円 | 10,500円 | 10,000円 | 円 | 円 | 円 |
送料 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料別 | 送料別 | 送料別 |
レビュー | 4.69 (88件) | 0 (0件) | 0 (0件) | 0 (0件) | 0 (0件) | 0 (0件) | 0 (0件) | (件) | (件) | (件) |
リンク | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく |
詳しく1商品ずつ見ていくよ!
1位:【ふるさと納税】 ひき肉 1kg ( 500g x 2パック ) ミンチ 四万十麦酒牛 牛肉 四万十ポーク 豚肉 合挽肉 国産 冷
2位:【ふるさと納税】松阪牛入り合挽ミンチ 800g( 400g × 2P )ss-132 国産牛 松阪牛 松坂牛 日本三大 高級和牛
3位:【ふるさと納税】長崎和牛・長崎大西海SPF豚 合い挽きミンチ 合計約1.2kg 約300g×4パック 和牛 お肉 牛肉 ミンチ あ
4位:【ふるさと納税】近江牛&バームクーヘン豚の合挽ミンチ【900g(300g×3パック)】【肉】【小分け 】【国産】
5位:【ふるさと納税】松阪牛入り合挽ミンチ 400g×4P B-80 / 冷凍 瀬古食品 ふるさと納税 牛肉 松阪肉 名産 ブランド 霜
6位:【ふるさと納税】旨うま味付け合挽きミンチ 250g×4袋 計1kg/ひき肉 ロールキャベツ ミートボール ご飯
7位:【ふるさと納税】松阪牛入り合挽ミンチ 1.6kg( 400g × 4P )ss-135
8位:
送料別…9位:
送料別…10位:
送料別…
まとめ
いかがでしたでしょうか。今回はを「挽肉 合挽き」ランキング形式で解説してきました。 もし迷ってしまったら「高知県四万十町」の「【ふるさと納税】 ひき肉 1kg ( 500g x 2パック ) ミンチ 牛肉 豚肉 合挽肉 国産 冷凍 Asz-14」がおすすめです。
ランキングでも1位にしましたが、非常に人気で今年も早期売り切れ必須。気になる方は「【ふるさと納税】 ひき肉 1kg ( 500g x 2パック ) ミンチ 牛肉 豚肉 合挽肉 国産 冷凍 Asz-14」を楽天ふるさと納税で商品詳細を確認してみてください。
どうだった!?迷ったらおすすめ1位の「【ふるさと納税】 ひき肉 1kg ( 500g x 2パック ) ミンチ 四万十麦酒牛 牛肉 四万十ポーク 豚肉 合挽肉 国産 冷凍 Asz-A14」を見てみよう!
「挽肉 合挽き」の特徴は、
豚肉と牛肉の双方を素材として加工した挽肉。合い挽きとも呼ばれる。稀に豚肉と鶏肉を加工することもある。 挽肉を利用した料理の歴史としては、ドイツ・ハンブルクの地名にちなむハンバーグの原型は、欧州に侵攻したモンゴル帝国(タタール)から採り入れたタルタルステーキであったとされている。固く食べにくい馬肉を食べやすくするために工夫したもので、ヨーロッパでも労働者などに廉価な屑肉などを口あたりのよい料理に仕立てられる手段として普及した。 日本では、東京の洋食店が「ミンスミートカツレツ」として売り出したと記録されている[要出典]。のちにこれは「メンチカツ」と呼ばれるようになった。メンチカツやメンチコロッケは単に「メンチ」とも呼ばれる。ただし、ひき肉を使用したコロッケであっても「メンチ」とは呼ばないこともあるが、その境界線は定かではない。
wikipedia